Владычица города

Как будто устав от разгульного праздника
Присело звенящее Лето под клёнами.
Кокетливо прячась от Ветра - проказника,
Сменить попыталась одежды зелёные.

А Осень, что грустно бродила за городом,
Решила помочь синеокой подруженьке -
Раскрасило платье зелёное - золотом,
Набросив поверх паутинное кружево.

И Ветер, запутавшись, словно неистовый,
Вплетает страдание в песнь журавлиную,
Бросаясь в прохожих багряными листьями:
Потеря горчит жарко - красной рябиною.

Деревья стоят, как былинные воины,
Сверкая на солнце червлёными латами:
Пусть время наступит для Лета спокойное -
Оно за щитами надёжно запрятано.

И Осень уже полноправной Владычицей
Ступает аллеями тихого города.
И головы низко склонив в знак приличия
Войска осыпают путь царственный золотом.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.