Художникам Холуя

Все говорят, что искусство вне времени
Что я Вам должен на это сказать
Мы малую толику знаем о бремени
Том, что так редко кто может поднять.

Они ведь несут, каждый день, каждый миг,
Не сетуя на роковую судьбу
И часто в груди зарождается крик
Понятный не всем, а точней никому.

Как им бы хотелось творить, создавать,
Мелодию жизни укладывать в образы,
Только, их время гонит "пахать",
Писать лишь на хлеб, мерить черные полосы.

Горько смотреть, тяжело сознавать.
Как допустили алчного полоза?
Время пройдет, но у нас не отнять
Детской надежды и веры вполголоса.


Рецензии