Благое пристанище

На скатерть смятых покрывал
Печальный жёлтый луч ложится...
И белый зал, и чёрный зал
Уже успели раствориться.
Слова пусты в немых губах,
И света нет в молчаньи улиц...
В окне напротив при свечах
Халвой соседка кормит "куриц".
Беззубый стоязыкий страх
Без дела по свету не рыщет -
Он, в наших смелых головах
Пристанище благое ищет.
Где страха нет - сильно сомненье
И выразительна печаль!
Да здравствует благославенье! -
Благославляющего жаль.


Рецензии