Х10. Электрик
нелепо и смешно,
А в проводах возможно,
узнал не так давно.
Трёхжильный провод к лампе
решил я подвести,
А от неё к розетке
двужильный мог идти.
Окраска изоляции
различна у всех жил
И кто предусмотрителен
цвета б распределил.
Вот жила с выключателя
свет к лампе принесёт,
А фаза непосредственно
к розетке подойдёт,
А нулевая жила была всего одна,
к лампе и розетке подойдёт она.
Не стал электрик этим
себя обременять,
В розетке жилы провода
он стал переставлять.
Смотрю с недоумением,
пока не заглянул,
А он трёхжильный провод
к розетке протянул.
8.01.2014
Свидетельство о публикации №114010907927