Оптимист

Я вновь сижу один в ночи,
И не могу понять зачем ...
Зачем сижу, зачем пишу ?
Ведь нету смысла в этом никакого...
И есть ли он вообще на свете ?
Этот никчемный смысл жизни ?
Я сомневаюсь, очень сильно...
Хотя, быть может, ошибаюсь вовсе...

Всё старше становлюсь я с каждым годом.
Всё больше начинаю понимать,
Что дальше будет только хуже,
Ведь дальше просто смысла Нет...

Ради чего ? Зачем жить дальше ?
Понять не в силах я, увы...
Затем чтоб вырастить детишек ?!
Или деревьев кучу посадить ?
Быть может да ! Но вновь встает вопрос...
Зачем и детям так страдать ?
Зачем губить их неповинные душенки ?

Вы спросите меня: "Откуда знаю я исход ?"
Это не знание а тупо рассуждение...

Мир катится к чертям уже давно...
Всё к этому и шло, всё так задуманно и было...
Хотя постойте, ошибаюсь я...
В этом мы сами виноваты...
Мы разрушаем всё вокруг...
Мы будто адские машины...
Уничтожающие то, что создавалось веками...


Рецензии