Дети войны
Не виноват, что я – дитя войны,
И нет вины моей, что вдруг меня призвали:
Родители – защитники страны
Меня без страха на войне рожали.
И вот за то, что я – дитя войны,
За «битвы»,что я выстоял, когда меня родили,
В Державе за все «подвиги» мои
Внезапно очень скромно наградили.
Я терпеливо жду положенное мне,
Ведь Родина меня за детство награждала,
А где доплата, что дала страна,
Какая сила и зачем украла?
Вы – олигархи, страстные «бойцы»,
На поле боя – на телеэкране,
Вдруг позабыли про детей войны
И скромную доплату не отдали.
Мне помнится тот малый возраст мой,
Когда вокруг гремела канонада,
Не до игрушек было мне тогда,
Хотелось мне, чтоб ближе была мама.
А мама, пухом ей земля,
Не зная страха, с нами выживала –
Рискуя жизнью и детьми,
В руинах фронта пищу добывала.
О, сколько было нас, родившихся в войне,
Желавших слезно, чтоб войны не стало,
Но наше детство, наш спокойный сон,
Война бессовестно и навсегда забрала.
Конец войне – желанный мир пришел,
И быстро наше детство созревало,
Но память детства сразу не сотрешь:
Ушедшая война игрой серьезной стала.
Из пепла мощно поднялась страна,
И детство в юность быстро превратилось,
По-взрослому мы взялись за дела,
И Родина успехами гордилась!
Столетие так быстро пронеслось,
И детям той войны уж мало лет осталось,
Теперь мы – ветераны, старики,
А важная прибавка лишь в мечтах осталась.
Зачем же отбирать награду за войну?
Куда девалась к пенсии доплата?
Мы детством заплатили за войну,
Вы повернитесь к нам лицом, ребята!
Запорожье. Украина.30.09.2011г.
Свидетельство о публикации №114010900783