Тихо листьями

Тихо листьями шепчет ветер,
Кувырком воробьиный грай.
Веселится зеленое лето,               
Колосится большой урожай.

Смех в душе озорной отрадой,
Лес, овраг, голубое небо.
Солнце рыжее смотрит в радугу.
Счастье в доме, когда он с хлебом.

Я крестьянин, земля мой дом.
Я деревня и этим горжусь.
В пригоршню зачерпну зерно,
А в пригоршне моя Русь.

Русь отцовская, дедов, прадедов,
Если праздник по русски пей,
Будни, значит по русски вкалывай
И по русски любить умей.

Горсть зерна, в нем березы, кедры,
Глубь морей и просторы неба,
Солнце, ливни, морозы. Ветры.
В общем, Русь это запах хлеба.
Православная дедов, прадедов
Всех встречаем мы солью с хлебом.
                Лето 1975г. Саня


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.