Мне пасмурно

Мне пасмурно. Осенняя печать
Улыбку добрую не сделает соседом.
Несчастная, я предпочту молчать.
Тоска бездомная бредёт за мною следом.

За тучами в плену томится свет -
Никто не вызволит, не уберёт завесу.
Всё лучшее всегда там, где нас нет.
Другого вызвали в раю исполнить пьесу.

Спасения ищу от суеты,
От мыслей тягостных, к безумию манящих.
Осенние дождливые следы
В сердцах безрадостных, в словах ненастоящих.


Рецензии