А листок осенний - задержался

А листок осенний - задержался.
Просто,ветер с ним - не сражался.
Иголочки - ёлочки - его приютили.
И как ветра ни кружили,
А снежком его - припорошило.
Две половинки его,
Прильнули друг к другу,
Чтоб было веселее и теплее,
Когда холодом подует на него,
От кружащего ветра вокруг него.
И просят они ёлочку-подругу,
Которой нет милее в округе,
Так вместе их и держать;
Зимушку,их поддержать.
Хотя знают они,
Чего им следует ожидать.
Да как весною,
Солнышко,по-весеннему,
Ласково-ласково пригреет,
И снежок отяжелеет;-
Вместе с листочком ,-
Он двинуться в путь посмеет.
И унесёт листок:
Весенний весёлый ручеёк.
Ну а пока,-
Наступили уже холода.
И всем - не до листка.
Помогают,правда,   -
Ёлочная братва,
И покрывало снежка.
Ну вот такая уж судьба -
У этого осеннего листка.
Не отпустили его   -
Ни осень,ни зима.
Заберёт,заберёт его - весна!
И одиночество его,
Что из золотого -
В коричневый,превратило его,-
Покинет навсегда его.
И потечёт жизнь весёлая его -
Вместе с весенним ручейком.
Ёлочка ж,
Повздыхая cердечками иголочек,
Тихонечко  о нём тайком -
Забудет со временем о нём.


Рецензии
Валечка! Родная моя! Какие искренние и добрые строки написала! С Рождеством! !..С зимним теплом и любовью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   09.01.2014 18:40     Заявить о нарушении