Суров и мрачен Копет-Даг

 Суров и мрачен Копет-Даг.
 Отцвел в ущельях мак апреля.
 Притихло солнце, подобрело
 на миг; и снова – злейший враг.

 Земли и неба тяжек брак,
 когда пустынны оба с детства.
 И никуда уже не деться.
 Веками суждено жить так.

 А человек зажат меж ними,
 но не печалится доныне,
 жизнь любит скудную свою.

 Дыханьем смерти опаляем,
 весь этот ад считает раем.
 И счастлив он в своем раю.

 1987


Рецензии