Дикая трава
(Э-5-432) +1 (пятница)
+++++ ДИКАЯ ТРАВА * v2
ХХХ
ЛЮБОВЬ ДОБРА, ЛЮБОВЬ ЖЕСТОКА,
ЛЮБОВЬ ПРАВА И НЕ ПРАВА,
ЛЮБОВЬ, - ОТ РАЗУМА ... ДАЛЁКА,
ЛЮБОВЬ, - КАК ДИКАЯ ТРАВА,
ТО ЗЕЛЕНЕЕТ, ТО ЖЕЛТЕЕТ, -
НЕ ИЗВЕСТИ ЕЁ НИ ЧЕМ,
ЕЁ НИКТО НЕ ПОЖАЛЕЕТ,
ДА И ЖАЛЕТЬ ЛЮБОВЬ ЗАЧЕМ?
ОНО ПРЕЗРЕННО - СЛОВО ЖАЛОСТЬ,
ОНО УНИЖЕННО СКОРБИТ,
НУ А ЛЮБОВЬ - ОГОНЬ И ЯРОСТЬ,
ИЗ-ЗА НЕЁ НАШ МИР КИПИТ,
КИПИТ В КОТЛАХ ЖИВОТВОРЕНЬЯ
И НЕСКОНЧАЕМ РОД ЛЮДСКОЙ,
КИПИТ В КОТЛАХ ГРЕХОПАДЕНЬЯ,
ГДЕ КРОВЬ И ПОТ ТЕКУТ РЕКОЙ.
ТАК ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЭТИ СТРАСТИ ? ...
БЕЗ НИХ НЕМЫСЛИМ ЖИЗНИ ПИР.
ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ - ЭТО СЧАСТЬЕ,
ЛЮБОВЬЮ ДВИЖИМ ЭТОТ МИР!
Ф2000
Свидетельство о публикации №114010907672
Галина Степанищева 11.02.2017 12:29 Заявить о нарушении