Муза

Муза, как же мне хочется спать,
Только ты мне спать не даешь:
Светом звезд осветив кровать,
Песню ласковую поешь…

Мое ложе, как колыбель,
Когда ты приходишь ко мне…
Голос твой – соловьиная трель
Разливается в тишине…

Моя Муза – ночная мгла,
Озаренная нежной луной…
Как царица плывет она,
Окрыленная вечной тоской…

Может, это была она,
Когда кто-то будил по утрам,
Оставляла след у окна,
Улетая к чужим берегам…

Может, слышала я ее,
Когда рядом шумела волна,
Когда звонко журчал ручеек…
Может, это была она?!

Когда зелень густых лесов
Восхищала мои глаза,
Когда слышен был вопль ветров…
Может, это была она?!

Может, я вспоминала о ней,
Когда солнце тонуло в морях,
Когда виден был отблеск огней
Вдалеке, на чужих берегах…

Ведь туда улетала она,
Когда чуть забрезжит рассвет…
Только вновь возвращалась назад,
Когда снова мелькнет лунный свет…

И над миром опять тишина,
Только голос ее звучит,
И опять с ней моя душа
За мечтою своей спешит…


Рецензии