По росе босиком

По росе босиком.
Утра нежный дурман
Озорным холодком.
По долине туман.

Море. Скалы, причал,
В гальке музыки плеск,
Ивы, чайки кричат,
Речка, мостик и лес.
………………………..   16. 05. 1976г.

Суслики и змеи по степям,
Сиваша вдыхаю солонистость.
Написать?
               И нечем похвалиться.
Вкалывать едино здесь и там.
………………………………….

Я шагаю под неба синью,
По прекрасной родной России.
Горизонт голубой гладью.
Пес лохматый со мной рядом.

Поля ситец волной разноцветной.
Я собаке стихи читаю,
Те которых и сам не знаю,
Про любимую девушку Светку.

Полоса абрикос ветвистых
К горизонту летит стрелой,
В дымке солнечно – голубой
Рябь ставка бирюзой искрится.

Все так просто, дорога, поле,
Вольный, Русский ядреный дух,
Пес ушами гоняет мух,
Мне под сердце все сладкой болью.

Щебет птиц, улыбаюсь небу,
Лохмы рыжего пса ласкаю.
Красота без конца и края.
Пью в захлеб этой сказки небыль.

Я шагаю за синей синью,
Я иду по своей России
Босиком подкатив брюки,
Пес ласкаясь, лизнул руку.

                26. 07. 1975г.Саня.


Рецензии
Вот оно счастье!!!

Барабаш Ольга Каневская   22.08.2014 22:23     Заявить о нарушении
Сама знаешь как приятно когда твоя писанина кого-то достанет до самого-самого.
Еще раз спасибо. Саня.

Александр Михайлович Щагольчин   22.08.2014 22:32   Заявить о нарушении