Андрей Рублёв
Ты рисовал полночный храм,
Господь воздаст ли за терпенье,
Ты приходил к своим мечтам.
В келейке тихо и убого,
И лишь лучина-та дымит.
И в мыслях рисовал ты Бога,
В тебе ещё Архангел спит.
Ты наносил штрихи беззвучно,
И виден был далёкий храм,
Молитвой с миром неразлучен:
"К тебе спадаю я устам".
И красками стремясь природа,
Запечатлила Божий лик,
Ты рисовал по воле Бога,
К тебе устами я приник.
Свидетельство о публикации №114010900752