Мне говорят учись дарить цветы

Мне говорят, учись дарить цветы.
А я считаю лучше строить дом.
Зачем мне гнать заумные понты?
Прекрасных роз полно в саду моем.

Крестьянин я, не элегантный франт,
В руках лопата чаще чем гитара.
Но вкалывать всегда трудней, чем врать.
Трудяг не много, болтунов навалом.
               
Мне модный френч как зайцу стоп сигнал,
Зато Ремарк отдушина для слез.
Я чье-то пил, кому-то наливал,
Стихи читал под мерный стук колес.

Росистый майский ранний сенокос-
Мажара, кони, под мажарой пес,
По озеру кругами рыбный плес,
Ивняк в воде купает прядь волос.
               
Отец учил не надо рвать цветы,
Взгляни вокруг, дурей от красоты,
Работай и борись за свой очаг,
Здесь вечно все, а человек в гостях.


Июль 2010г.  Саня.


Рецензии
Точно! Мы только гости, а красота природы - хозяйка Вечность. Мудро.

Барабаш Ольга Каневская   22.08.2014 22:17     Заявить о нарушении