Как давно в деревне не был

Как давно в деревне не был.
Эх! Косу сейчас бы мне бы
И в росу
                аж  до колен.
Майским ранним утром плен
На покосе для души.
Сердце просит, не спеши,
Покидать простора ширь.
Сенокосом насладись.
- Эй! Давай! Поберегись!
Вилы в руки и в мажару
Поддавай парнишка жару.
Сенокос всегда спешит,
Подсушить и завершить
Акуратненько скирду.
Я веду на поводу
Вороного и Гнедого,
В путы спутал
                до утра.
Как устал, и спать пора.
Деревенский тяжкий быт,
Но душа к нему лежит.
Засыпая, улыбаюсь.
Я мужик
          И в том не каюсь.


             1975г. Саня.    


Рецензии