За окошком клен

За окошком клен листвой играет,
Ничего прекрасней в мире нет,
Чем крестьянину радеть о милом крае,
О мужицкой, сытной стороне.

С птичьим пересвистом по проселку,
С звонкою литовкою в руках.
Запах, краски, звуки - это песня
Сладкого парного молока.

Ржанье в ожиданьи жеребенка,
Лесом ветерочек шелестел,
С вилами красавица бабенка,
Белобрысый у возка пострел…

Мостик через речку, тополиный
Ряд по - над дорогой пирамид,
Хохлится на всех индюк солидный,
На заборе важный кот сидит.

Блеянье, кудахтанье, мычанье
Тяжестью на плечи мужика,
На него смотреть и то печально,
Непосильный труд в его руках.

К вечеру хозяйство все управил,
Соточку под ужин накотил,
Потянулся, плечищи расправил
И еще жену уговорил.

За окошком клен шумит ветвями,
Постреленок на кроватке спит,
Никогда крестьянин не оставит
Соль земли и никаких обид.
                27.12.1997г. Саня.


Рецензии
Лепота!!! Читаю, любуюсь.

Барабаш Ольга Каневская   22.08.2014 22:10     Заявить о нарушении