Мой милый друг, вам в сумраке времён

Мой милый друг, вам в сумраке времён
Зажёг звезду на небосклоне сердца.
Назвал её «люблю», но в руки не вложил.
Не обременён ваш путь сиянием моей сверхновой.
Найдите сами вы ее, и отличить сумейте от подделок
И верный курс скажите кораблю души
Если угодно будет Богу, согреет вас она.
И вместе на одну дорогу встанем.
И руки встретятся, как старые друзья,
Глаза не смогут всласть наговориться
И в сердце оживет твоя звезда
И встретится с моей и растворится
И станет больше в сотни раз.
Любимая, что с нами не случится
Она поможет нам соединиться.
Не забывай её, не прячь в кладовку памяти.
Без жизни и без света она тускнеет словно серебро
И может почернеть и потеряться
Тихое добро её очистит, Бог  зажжёт.
Но помни, мы в ответе за неё пред ним
Разумная рука, не глупый херувим
Любовь в сердца вложил.
Влюблённость, флирт, желание и похоть
Всё это дым, зола и суета.
Любовь – великий дар творца.
Давай беречь её от эгоизма,
Хранить в сердцах до смертного конца.

2001 год.


Рецензии