Шанс. Русский пассаж

Риск благороден, но опасен -
Рискуешь часто головой.
А может быть он безобразен -
Оставить лишь с одной сумой?

Тот, кто рискует головой
Чужой, опасен нам с тобой...

Рискуешь часто головой?
Да стоит ли?! Сей труд напрасен.
Когда увлёкся ты игрой,
Остановись и будь бесстрастен.

Игра извечна и проста,
Слетит лишь только голова...

А может быть риск безобразен?
Шампанское не вредно - ложь!
Лишь трезвый ум нам не опасен,
Спасёт от бедствий в казино.

Отдай свой шанс, но не вину,
А только трезвому уму...

4 января 2014, суббота


Рецензии