Руки матери

Детство. Ночь.
Живот болит,
Сон летит прочь.
У изголовья мать сидит,
Хочет помочь.

Гладит теплою рукой,
Тихо говорит:
«Спи, сынуля, мой родной,
Больше не болит».

Лето. Годы разрастались,
Мне тринадцать лет.
Руки матери старались,
Праздничный обед.

Юность. Школа, Окончание.
Вечер выпускной.
Мое первое свидание,
Путь далекий мой.

Брюки гладила, с мечтами
Стрелки навела.
Мать любовь свою руками
Сыну отдала.

Колесница, колесница,
Звонкие года,
Пролетела, словно птица,
Младости звезда.

Давно за полвека. Бессонница.
Язва. Гастрит.
Глаз в ночь молится,
Снова живот болит.

Мысли за мыслями вертятся,
Призраки детства плывут,
Жизнь состоялась, не верится,
Не «папой»,  «дедом» зовут.

Но чувствую я тепло в темноте,
И легкий шепот звучит,
То руки матери на животе:
«Спи, мой родной, не болит».
                28.10.05 г.


Рецензии
Пронзительное стихотворение, доброе поклонение МАМЕ.
С признательность и добрая ему память.

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   17.04.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за внимание к стихам Зиновия. Успехов Вам!
С уважением, Лидия Лифшиц

Зиновий Лифшиц   18.04.2014 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.