Была зима

Не омрачай мой новый день
течение безвольное.
Зима, и так, вселяет лень
в прядение камвольное.
Мечты, мечты - как дивный сон:
тоска, дожди с неврозами.
Была зима - снег в унисон,
январь давил морозами.

Сугробы, словно белый пух,
с «ангорскими» начесами.
Подобье пухленьких стряпух
в халатах снежных с косами.
Валило дымом из трубы
и пахло хлебной корочкой.
На Рождество к столу грибы
с зернистою икорочкой.

Под креативный патефон,
день открывался внутренне.
Была зима, седой озон
коптил рассветом утренним.
В пунцовом небе до зари
кружили тучи снежные.
Хрустящий иней, снегири -
воспоминанья нежные.


Рецензии