Джэк тыквенная голова

* * *

По небу плывут облаков темногривые кони,
И падают звезды среди кукурузы высокой...
А он уже спрыгнул с шеста, отряхая ладони,
С усмешкою детской на тыквенной морде широкой.

Джэк тыквенная голова идет средь высоких стеблей,
А окна открыты и дети в постели лежат.
Хозяин усталый храпит на кровати своей,
И некому будет ружье впопыхах заряжать!

Улыбка от уха до уха становится шире,
Улыбка уже превращается в злобный оскал...
Зажглись огоньки в его темных глазницах червивых,
Ты знаешь, кого этой ночью он в поле искал!

...Наутро в газете напишут: ребенок пропал,
Кто видел его - отзовитесь в сию же минуту!
Но ночью никто в кукурузных стеблях не видал
Как за ногу кто-то тащил обескровленный труп в них.

А утром опять займет свой высокий шест
Дырявое старое пугало с тыквенным лбом...
Он знает одно - что сегодня он хочет есть,
Он знает одно - ты добыча его, ты корм!


Рецензии
стихо впечатлило просто супер.обожаю мистику и уж больно описано реалистично все

Викина Вика   09.01.2014 17:13     Заявить о нарушении