Розовый конь

Украшает седая зима
Небосводом серебряным  землю:
Вся склонилась , едва лишь дыша,
Замирает под звуки метели.

Так хрусталь  в тишине прозвенит,
Так поет в ком-то злая разлука,
Так любовь о себе "не молчит",
Так бегут, словно тайны, минуты.

Сотвори в своем сердце покой,
Он прелюдией плавно кружится,
И, достигнув вершины благой,
С грустью в память безмолвно ложится.

Пусть  до донышка буду полна
Силой той, что пронизана вечность;
Буду петь о любви, нимфой став,
Закрывая крылом человечность.

И упрямо из мглистых небес
Вдруг прояснится, станет светлее:
Засмеется заснеженный лес,
Душе станет чище, светлее.

Дарит день каждый миг красоту
В зимнем ярком , бальном наряде,
Но остаться я зиму прошу,
Как большой затаенной награды.

Будет холод извечный и злой,
Но не властны его мне законы,
Вновь черед наступает другой :
Встреча в марте весеннего звона!

Это- время нам строит года.
Удивляешься : " Как быстротечно!"
Словно, талая жизни вода
Все бежит и бежит в бесконечность.

Мир останется в завтрашнем дне.
Добежим ли? Достроим? Осилим?
Словно, розовый конь в вышине,
Как мечта, недоступный и сильный.

Манит вдаль на широкий простор,
Где поля и луга заливные,
Где беда исчезает, как сор,
И душа человека   счастлива!


                14.02.06г.
















 


Рецензии
У вас стихи близки к верлибрам. Подправить огрехи - и будет чудесно!
1)Засмеется заснеженный лес,
На душу(душе-?) станет чище, светлее.

Галина Поручник-Ткачук   22.01.2014 02:08     Заявить о нарушении