Видения

Мне видятся в звуках
черты недалеких миров,
Где-то рядом скрипнула дверь
и хлопнет окно.
Кто-то в форточку курит
и смотрит вниз, смеясь,
И за стенкой опять играет
«Пока не начался джаз»

А в тихом омуте
хороших вестей
Что-то сложное видится
на глубине двора,
Что-то тянет на дно,
не кричит,
зажимает ладонью рот.

Может, стылая облезлость бытия
застывает в ноосфере до конца времен,
Ей в падении наоборот
Так нелепо лететь вперед,
Опуститься на край,
Вдох – полет – земля.


Мне видятся в смерти
очертанья далеких миров,
Недописанный ворох
бумажных страниц
с прославленьями
тысяч неведомых странных богов
сгинет без вести в топке живых
неразгаданных лиц.

Мне видится в танце
испуганных дней
суета,
Несовременных поэзий
начало начал,
Незавершенность
понятных имен
и молчанье зеркал,
Отраженье знакомых миров
Гулом мыслей в пассаже рояля –
ветер из слов.


Рецензии