Классной руководительнице Индире Алмасхановне посв

Среди серой толпы, среди тысячи взглядов,
Среди множества лиц с выраженьем пустым,
Я увидела облик с живыми глазами,
И с тех пор он во мне прямо в сердце застыл
И во мне что-то вспыхнуло, что-то запело,
Словно птаха в той клеточке,  что на стене
Я увидела Вас, дорогая Индира
– Проблеск света в печальной унылой толпе
В новом веке компьютеров и телефонов,
В поколенье, не знающем книг и пера
Людей-роботов целые миллионы,
А живая быть может, лишь только она?
Вы стремитесь к учению, к самообразованию,
В вас еще не угас доброты огонек
И зоветесь вы строго и гордо – учитель!
Этим именем жизненный путь вас нарек
Вы не спите ночами,
Вы не видите сутками дома, семьи…
И всегда покорно мы вам доверяем
Все проблемы и переживанья свои.
Вы художница славная, вы – поэтесса,
Зазвучала гитары красиво струна
Композитор, певица, вы чудно прелестна!
Вы на всем белом свете такая одна! 
Нет как вы человека, и тем вы ценнее,
Вы – алмаз, вы – рубин, в сто карат изумруд
И для нас вы красивее всех и милее
Очень ценим мы Ваш изумительный труд.
И сейчас от души
Мы желаем Вам счастья и успехов,
Зарплаты большой–пребольшой
Пусть в ваш дом никогда не стучится ненастье
Посвящаем стихи Вам любимой, родной!


Рецензии