Вновь о том, что день уходит с Земли...

Вновь о том, что день уходит с Земли*,
Мне закат напомнил...
Вновь затихнет ночью все до зари,
День свой долг исполнил...

Серебрил он вновь дорожки с утра,
Украшал деревья...
Пролежал он инеем у окна
И слетел, как перья...

Вновь о том, что день уходит с Земли*,
Мне звезда напомнит...
Подмигнёт забавно мне с вышины,
Бархат штор задёрнет...

Глупый глаз свой вновь уставит Луна,
И фонарь вдруг вздрогнет...
Забирает день частицу тепла,
Сердце тихо ёкнет...

Вновь о том, что день уходит с Земли*,
Седина напомнит...
Только ты, сердечко, всё ж не грусти,
Нам ведь есть, что вспомнить...

(По строке Дербенёва " Вновь о том, что день уходит с Земли"...


Рецензии