Последнему листку календаря

Прощай последний
   календарный лист...
Ты с хрустом оторвал
   души частицу.
Морозной вязью
   дней переплелись
Исписанные набело
   страницы.

Лети и не печалься
   ни о чём,
Оплаченный судьбою
   счастья вексель.
Мы завтра новый
   календарь начнём
Терзать в угоду
   времени и месту.

А нынче, отдавая
   году дань
И отпуская прошлое,
   как птицу,-
Мы душу рвём,
   как старый календарь.
А пыль, как снег,
   растает на ресницах.


Рецензии