Лежу и смотрю в потолок

Лежу и смотрю в потолок,
весь мир неподвижно белый,
весь мир распластался у ног,
где силы набраться,я смелый?!

Лежу и вокруг тишина,
своё я дыхание слышу,
стук сердца,едва ли,едва,
смотрю вникуда и сквозь крышу.

Я вижу кругом пелена,
и тёмное небо со звёздами,
скрип пола,кому не до сна,
и ветер гуляет за окнами.

Храпит мой бедняга сосед,
не дремлют лишь стены больничные,
и в вазе увядший букет,
и мысли мои не вторичные(слишком личные).

Сестрицы замученный взгляд,
я вижу сквозь дверь приоткрытую,
кто жив,кто и этому рад,
пускай,пусть пока что больничную.

Лежу и смотрю в потолок,
темнеет,опять рассветает,
весь мир,словно канул у ног,
но только,весь мир и не знает....

  08.01.2014


Рецензии