09. 10. 2013 Не играть, огонь не снова

09.10.2013

Не играть, огонь не снова,
Нам, чтоб разом не понять,
А когда глядишь не ново,
То, что в реку, то и вспять,
Так, что резкая равнина,
Или вынуть, что в клешне,
Выпадает без заминок,
Карта в синем шалаше
А коль не было рюмашки,
Или что-то новое воздать,
Так, чтоб не было промашки,
И осечка в ту челядь,
А коль жиждется, - дается,
Или новый оборот,
Что кусок от солнца вьется,
В тот желанный, где восход,
Так на рее, в той же мере,
Нам такое не сыскать,
А коль тянет в той же мере,
В ту же спесь, куда хула,
То, что вьется и совьется,
Два орла, от тех крыла,
А так хочется, что может,
И взлетит, на то – пора,
Что восход или сугробы,
Или новый оборот,
На делянке, как в сторонке,
Нам не нужно, все найдет,
Коль взовьется луч свободы,
В том же стиле и опять,
Рассказать, так ниоткуда,
Нам дается и опять,
И не худо, и не людно,
То, что было от руки,
Как хозяин, дабы барин,
Что зовется вдалеке,
Отбазарим и отмажем,
В длинном, тощем сюртуке…


Рецензии