Мы не думаем порою

Мы не думаем порою,
Что ошибки допускаем.
А потом в ответ от жизни
Мы подножки получаем.
И хотим вернуть обратно
Время и свои поступки,
Чтобы не было нам стыдно
За неправильные шутки.
Если б чуточку подумать
Прежде, чем судить кого-то,
Можно было бы придумать
Почему он сделал что-то.
Почему так поступает?
Так, что целый мир осудит.
И не может измениться
И каким он дальше будет.
Даже не понять, а просто
Поменяться с ним местами
Ощутить что очень плохо
То, что сделаете сами.
Ну а если уж случилось
Вам обидеть человека:
Извинитесь за ошибку,
Чтоб не грызть себя пол века.
Мир имеет форму шара.
Ваше зло потом вернётся.
И неправильная шутка
Вам бедою обернётся...


Рецензии