30. 09. 2013 В пылу стяжательства или обстоятельст

30.09.2013

В пылу стяжательства или обстоятельства,
По миры проходят деньки – как всегда,
И если нахраписто и без там стяжательства,
Все в мире, подует, не знаю куда,
Так звонко, что ловит, или настает,
И вместе, что кажет, чего-то там ждет,
Все ловко продуманно, в зоре о том,
Не знает, не чует пасхальный тот дом,
Все хочется так и в окошко найти,
А все понарошку, до цели идти,
Задумка, новая строка,та
И так всегда – одна рука,
Все хочет что-то отыскать,
И ропщет, силится унять,
В реальность, то, что на кону,
Плывешь по руслу, как по дну,
Все хочет вровень обойти,
И так грести и сяк найти,
А что, то ловко в той стезе,
Полощет, в той же, что на дне,
И дни уходят навсегда,
А что от жизни? Что тогда?,
Про вздох души  и сердца крик,
На то, уже, не тот триптих,
А если лучше, делать сяк,
Про лучший ходящий башмак,
И нет души и хочет всех,
На крик людей, от сих до тех,
Прозвонит и пора отстать,
От жизни можно, что решать,
А в том селе, как никогда,
Я не уйду – так навсегда,
А сердце, больше хочет так,
Все снять, тот пыл, и где пропал,
В наружном, так решает стих,
По сердцу – лучше, чтоб остыл…


Рецензии