Здравствуй!

Я очень давно её не видел. Лет 15... нет, больше- 18. А она не сильно изменилась, только остригла волосы. Но её легко было узнать. И я узнал её и заговорил, и даже обрадовался, что встретил. Она когда- то была в меня влюблена. И я знал об этом. Эта влюблённость была читаема во всём её образе: она опускала глаза, у неё сбивалось дыхание и она делалась предсказуемой и неловкой. Но я то её не любил и даже "лёгкими авансами" не обременял себя. Зачем она мне?
А теперь, встретив её через столько лет, мне вдруг захотелось, чтобы она по-прежнему меня любила, как тогда, в юности. Хотя и теперь... мне вряд-ли было необходимо её чувство. Просто, хоть на мгновение, захотелось вернуться в то время, когда мы были так ослепительно молоды.
Она удивлённо и радостно смотрела на меня, чуть смущаясь, но уже не отводя взгляда. И глаза её были такими синими и... полными лучистого счастливого детства. Что-то дрогнуло у меня внутри и сладко защемило. Как будто что-то я потерял, что-то упустил. Похоже годы не имели власти над её лучистыми глазами. Так надо было жить. смотря за кромку горизонта этой жизни, не боясь перехода... Она так и жила...
- Здравствуй, Саша,- сказала она и улыбнулась лёгкой улыбкой.
- Здравствуй...

2003. Волгодонск.


Рецензии