20. 09. 2013 Все проходит, как во сне
Все проходит, как во сне,
В том же самом корабле,
Так на рее, то на мачте,
В не осознанном – поверх глядя,
Все он смотрит – шебурша,
Что велит и так и этак,
Не уйти от всех ответов,
И вопросы, как понять,
Действуй смело и решать,
И проблемы, ловеласы, что нам жизнь?-
Одни пампасы, так и этак ворошить,
А потом скитаться – плыть,
В той же самой атмосфере,
Так, чтоб не было химеры,
Или лучше ни на час,
Все покинуть, лучше вальс,
Тихим шепотом сказать,
Танго, может и опять,
Так, в той самой длинной мере,
Переходим каждый день,
Или нечего, начать, чай – полбанки и опять,
В том же месте – в тот же час,
Как бы не было в тот раз,
И хотя и так не круче,
Не привыкший так сказать,
Если хочет и к тому же,
Может выкидку – опять,
На вопросы – кто куда?
И зачем и навсегда,
Жизнь – сплошная, без распросов,
Стоит время молотить,
На что хочет и добавит,
Так велит и снова бдит,
Резким, зорким полустаном,
Точно мачта в корабле,
Так, чтоб не было обмана,
А потом, по той цене,
Все сдавать, лелить и холить,
И так чтоб поверх себя,
Не гудносить, обездолить,
Жизнь проходит в век маня…
Свидетельство о публикации №114010906920