12. 09. 2013 Даже если в подсталь, и умять все вер

12.09.2013

Даже если в подсталь, и умять все версты,
Или может, вдоль стали, поджав все хвосты,
Что хвалебно, и гуже, сбывает на такт,
Так и быть постепенно, что хочет – никак,
Или так в недалече, чтоб быть в колесе,
Может белка или стрелка и полет как в полосе,
И взывает о помощи, только на миг,
Так и быть, все взывает, прочесть тот триптих,
В жизни всякое и знает, что поможет там учесть,
Раз за разом сбывается, можно и спеть,
Или в той атмосфере, что в небе угас,
Где нибудь в стратосфере, все давите на газ,
Все, что лезет на небо, и удаль, в пыли,
Так сбывается, ветто, корабли те прошли,
В знойной, тучной той стаси,
И всегда, что горазд,
Так, что море не небе, и может погас,
Раз, в той печке проходят,
Все дела и года,
Есть спокойствие в мире,
Не уйду – навсегда,
Что-то тянет в том рейсе,
Все хочется встать,
Или быть в междуречье,
И прошел, тот фугас,
На анфасе, на рее, так и быть в далеке,
Разбираться о хлебе, как и фарш в молоке,
Все сбывается и проходит,
Так проходит весь день,
А бывает, что сходит, тот же олень,
В забытье, на полярье, и уходитв тот миг,
То, что хочется в сердце,
Или так не охрип,
Разбираться без причины,
Полоскаться мне нельзя,
А, что сходится, в песке,
Так почти – навсегда,
На последок скажу, не транжиря слова,
Все, что сходится в небе,
Полоса, - так моя…


Рецензии