А может вернуться поручик Голицын

Четвертые сутки
дождь в окна стучится
Набухла от влаги
чужая земля
Ну сколько же можно
вcё литься и литься
Я кран перекрыл бы
будь воля моя

А мимо канадцы
прут буром по лужам
Увы не понять мне
их бодрый настрой
Им в дождь проливной
даже зонтик не нужен
И град пулеметный
не сломит их строй

Мелькают в окошке
канадские лица
Идут в забегаловку
стройной толпой
А я на диете
и как мне не злиться
В бурлящем желудке
потерян покой

А в небе угрюмом
вороны кружАтся
всех сверху обгадить
обычай таков
Инстинкт их зовет
до упора нажраться
Пока не окончен
сезон червяков

Сибирское солнце,
российское солнце,
канадского солнца
теплей и родней
Я скоро вернусь
для тебя незнакомцем
До встречи осталось
лишь несколько дней

Четвертые сутки
дождь в окна стучится
Набухла от влаги
чужая земля
И мне остается
лишь только напиться
Тоскою подавлена
воля моя


Рецензии