Не любимый муж

Во мне иль страсть, или привычка
Иль не забытая любовь
На мне невидима табличка
«Он только мой, пусть и чужой».

Не помню я твоих объятий
Не знаю вкус взаимных чувств
На мне висит вины проклятье
Мой дом для счастья только пуст.

Летят года как ветры мая
Цветут сады не для меня
Любви другой, живу не зная
И, ты, не слышишь соловья.

Зачем пою тебе ночами
В тобой заброшенном саду
И лезу с нежными речами
Когда во страсти, как в аду.

Зачем терплю твой тон отказа
Пустынность в взгляде, лёд в душе
Зачем не бросил тебя сразу
И не забыл о малыше.

09.01.14 г


Рецензии
Хорошие поступки наказуемы - часто!
Не забыл о малыше - молодец.
Но трудно все описанное пережить.
отлично написано, Михайлушко!

Нонна Рыбалко   12.01.2014 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна!

Михайло Барановский   12.01.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.