мертвый живой

зачем стараться, высоты добиваться
все равно умрешь
тебя оплачут, через неделю забудут
а ты в земле сгниешь

я хотел бы лететь, я хотел бы стараться
вместо крыльев - два шрама
вместо крови - песок, как у святых отцов
из проклятого храма

вместо мозга - порок, вместо глаз - стекло
убей мою тень
я умру, а потом заново рожусь
в один непрекрасный день

я бы сжег города, людей и телебашни
если б мне дали
возможности нет, зато в каждой машине
есть газа педали

пусты и глухи и немы и безруки
мы все, как один
одинаково мерзки, подлы, лицемерны
раб и господин

великий король на высоком престоле
блюет на вельмож
они, улыбаясь, глаза закрывают
"как ты хорош"

ангел, скажи, что такое спасение?
зачем меня ждешь?
ты плачешь, ты знаешь, что то, во что веришь
лишь глупая ложь

сотни людей к тебе стремятся
ты отправишь их в ад
те, кто попадут в рай, позавидуют им
да и сам ты не рад

я глуп и бестактен, я уползаю
я давно разбит
а черная кошка с желтыми глазами
под дверью сидит
черная кошка с больными глазами
под дверью сидит
черная кошка с мертвыми глазами
под дверью сидит

июнь 2004


Рецензии