Слушай, мой друг...

Алая лента заката
День погрузила во тьму
Сброшены маски, так надо,
И от печального взгляда
Ночь уронила росу.

Зябко? Садись-ка поближе
Алые плети костра
Быстро согреют, иди же
Ночь опускается ниже
И накрывает тебя.

Слушай, мой друг, молчаливый
Мы с тобой сколько уж лет?
Ты все мечтаешь я вижу,
Как о гламурном Париже
О днях, чей пролог уже спет.

Забудь о ненастье и горе,
Забудь о врагах и беде.
Ты вспомни бескрайнее море
И ветер, что пел на просторе
Хвалебную песню тебе.

О чем не горюй - не поможет
Тебе эта мысль, так и знай.
Я рядом и вместе мы можем,
Как раньше, воистину, Боже
Вписать имена в календарь.

Я вижу улыбку и знаю
Тебе хорошо у огня
И ночь сменит день, полыхая
И новые силы вдыхая,
Солнце поманит тебя.


Рецензии