абреакция

в этих глазах отражение грязных луж последождевой атаки,
в этих глазах отражение недоверчивой осени
и лишь блеск их зловещий, вроде есть что-то от лета,
                но пахнет злостью зимней
и предательством ветра.

эти губы - мучиельный змеиный яд
                с долгим и томительным проникновением.
эти губы словно перезревшая малина
                или раздавленные мечты давлением.

я теперь тобою преданный и оклеветанный
а у тебя на примете новая ложь и цель.
а я лишь, повторюсь, оклеветанный
                зимнем солнцем, то бишь тобою.

я, кажется, такому исхожу даже рад.
абреакция вечная.
вроде высокого болевого порога не наблюдается,
мне просто нравится вспоминать тебя отчаянно, непренужденно
                по отдельности и, конечно, тебя цитировать.
это придает уверенности,
звуки же не врут, хотя ничего не доказано.

я только теперь все понял, до меня
 наконец-то дошло, наверное, твоими
 молитвами, что ты чужая и всегда
 такой мне была;что нелюбим был,
 даже ненивидим.

я точно-точно все понял и
 познал эту чертову истину,
 как это противно - предавать.
осознанно. хладнокровно. бессожалений.
от сердца кожу отрывать.

а еще паршивее учить другого -
 близкого и родимого - предавать и
 изменяться. словно отдаляться и отчуждаться.

все вокруг вертится, а я застыл все
 в той же асимптоте, параллельности с
 тобой.
умом все осознал,

почему горечь такая на губах - это кровь
почему плачет дождь, избивая крыши
 домов - это все человеческая боль.

я теперь опустошен и выброшен
 своими мыслями в прошлое,
и ты, возможно, тоже пустая, но
 по-прежнему в будущем.

я не буду молить о помощи, мне не
 нужна игривая жалость;буду
критичным циником, ведь это же
здорово - быть на тебя похожим, хлть
  и не надолго.

я не буду настаивать и умолять,
время спелых ягод давно прошло,
осталось лишь плакучесть недель,
а потом заморозки и я снова с чужой,
 одновременно, с тобой во сне.

~~~
платить придется по счетам, но я уже банкрот,
осеннего призыва клоун,
может все еще получится наоборот?
и есть еще незримый выбор?


Рецензии