Рождественская ночь

               
Светла рождественская ночь
Для мира ждущего святыни:
Родится Он, чтобы помочь
Всем людям, спящим  сладко ныне.

Он  будет честным и простым,
Непримиримым к злу, богатству,
И, внемля истинам простым,
Все передаст Большому Братству.

Он выйдет  в мир, чтоб напоить
Водой Божественного слова,
И жертвой стать, и вознестись
В небесный сад Отца родного.

Я тихо звездам говорю:
"Да будет мир в душе и радость
В том тихом ,благостном краю
Нам подарившем жизни сладость!"

Поют во храмах золотых
Хвалу небесному ребенку,
Надежду сирых и больных,
Припав к спасительной иконке.

Он каждому дает ответ,
Благословляя жизни подвиг,
И пост, как мудрый оберег,
Нам душу лечит без настоек.

Мы не сильны , слабы подчас,
Но вера в нас живет и ныне.
Прости, Господь великий наш,
Бываем слепы мы в гордыне.

Но лишь коснется благодать
Рукою нежною Христовой,
Нам радость сердца не унять,
И мчимся в жизнь с палитрой  новой.

За всех за нас Ты Отдал жизнь,
И показал, что смерти нету,
А есть Любовь,ты не ленись,
Молись, узнаешь все ответы!

Ведь, мы - подобие Христа,
Подобны Богу сильной мощи,
А все другое- суета,
И на земле мы только гости.

Ложится тихо-тихо снег.
Поем Младенцу в колыбели:
"Спаси и сохрани от бед,
И сделай нашу жизнь добрее!"
               
                6января 2014 года




 



























 


Рецензии
молись за нас пред Бога троном,
Проси, за нерадивых нас.
Склонись в поклоне аж до пола
И будет благодарность масс.

Ведь просят многие Матрону,
К молитве ленность проявляя.
Всё потому что ближе к трону
Она находится всё зная.

К Матронушке приходят с ложью
И с болью жгучей, и слезами,
И с просьбой, даже невозможной...
Там никому не отказали.

Молись за нас пред Бога троном,
Проси за нерадивых нас...
Надежда на Руси в поконах...
Господь прощает каждый раз.

Яхонт 2   18.11.2019 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.