Чтоб в этой жизни что нибудь добиться

Чтоб в этой жизни что нибудь добиться
Для начала нужно нам родиться.
С отцом и матерью креститься
И до детсада веселиться.
А до детсада ясли будут.
Менять подгузники мне будут.
И так дойду я до детсада.
Где воспитатель скажет надо
Ходить в горшок и кашу есть
Где есть кровати и картинки есть.
Где мы гуляем,веселимся
И в школу вместе мы стремимся.
Но вот и настает тот час
Когда с звонком введут нас в класс.
И это будет новым домом
Таким не смелым,не знакомым.
И там научат нас писать
Писать в тетради,на стене
И на асфальте при луне.
Где мы научимся любить
Писать записки,слезы лить.
Каких то знаний набираться
И в людях сможем разбираться.
Познать любовь,суметь расстаться
И ни когда не растеряться.
Когда однажды прозвенит
Для нас прощальный колокольчик
И всех он нас оповестит
Что ты уж Коля а не Кольчик.
А дальше будет институт.
И повзрослеем все мы тут.
Мы специальность здесь получим
Диплом сумеем защитить.
Других потом всему научим.
Ну а теперь пора служить.
А Николаем станешь ты
Когда долг Родине отдашь
И никого ты не придашь.
Когда сумеешь ты пройти
Суровость,бой,судьбы лишенье
Отца и матери лишенье
Что получили огорченье
Когда ушел от них служить
Чтобы Россию защитить.
За этот год ты знаешь Коля
Бойцом ты станешь Николай.
Ты хорошо учился в школе
Счастливым стал-не забывай
Кому ты этом всем обязан
Ты никогда не забывай.
Забудь друзей,работу,школу
Забудь детсад,учителей
Но никогда не забывай
Ладони матери своей.
Объятья крепкие отца
Родителей черты лица
И любящие нежные сердца.
Чтоб в жизни этой что нибудь добиться
Первое-нам нужно всем родиться.         ВЕЛИЧКО Е


Рецензии