Полярный волк

      Выйдя из рабочего автобуса мы увидели волка,одиноко стоявшего
посреди тундры. Несмотря на то,что был конец Октября,снег ещё не выпал.

Тундра сливалась в тёмносерый цвет с красновато-коричневым оттенком.
   Волк тоже имел схожую с местностью окраску.
Он стоял не далеко.Без всякого страха и опаски разглядывал нас с любопытством
 и напряженностью. Потом приняв,какое-то только ему известное решение,он
резко развернулся и побежал куда-то в даль.При этом он как-то вытянулся,
  движения его молодого и сильного туловища были быстрыми,ловкими но
плавными и уверенными.

Поэтому сказать,что он побежал будет не правильно. Он поплыл над тундрой
   грациозно,характерно и чертовски красиво!

Я ему позавидовал. Он был хозяином этих мест,своей жизни, своей судьбы.
  От него веяло радостью бытия,ни чем и ни кем не ограничиваемой.

В нём чувствовалась внутренняя,весёлая улыбка естества. Такой улыбки
  нет у волков в зоопрке даже намёка на неё. Он хозяин жизни.

  Да но почему я это вспомнил? К чему? Сейчас я слушаю радио. Там с
восхищением каким-то подобострастием некий знаток рассказывает,как его
  останавливали на дороге полицейские в Европе.Что они там очень

вежливо просят открыть багажник,вежливо проверяют документы,очень
  культкрно делают замечания. А самое главное,что в момент остановки,
когда к вам идёт полицейский вам ни в коем случае нельзя выходить из
  машины и чрезвычайно обязательно держать обе руки на руле, на
верхней его части !


Рецензии