Мы все чего-то ищем каждый день

Мы все чего-то ищем каждый день.
Такая вот у всех у нас природа:
Успеха, вдохновения, покоя иль страстей,
А кто-то ищет то, что скажет мода...

Одни хотят богатства обрести,
И покоряют бездны и стремнины,
А кто-то ищет то, чего нигде нельзя найти,
Разглядывая попусту витрины.

Другие маршируют сквозь людей,
На поиски почёта высших званий,
А кто-то, изворачиваясь, делаясь хитрей,
Ползёт в толпе на поиски признаний.

Иному смысл один - поесть сытней,
Иному - понаряднее одеться,
А кто-то ищет то, чего на свете нет ценней,
И от чего нам никуда не деться.

Веками неизменна эта цель,
И вот, что нам положено от Бога:
Искать Его лица и силы Божьей каждый день,
Так, чтоб открылась в небеса дорога!
09.01.14


Рецензии
Как я давно не была у тебя в гостях, Борис! Читаю - и бальзам на душу...)))) С теплом, Анна.

Ли Ли Лия   27.03.2014 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.