Гоа
Я пробую на вкус тебя Гоа.
Встречаю солнце в Хампи на рассвете.
На Арамболе ночью кругом голова.
Коровы спят на пыльных перекрестках.
В тарелках карри, перец и чеснок.
Здесь пилигримы в недоштопанных обносках.
Роняют свои годы на песок.
Меня повсюду окружают боги.
Их голоса среди толпы слышны.
Меня влекут индийские дороги
На поиски загадок старины.
Здесь все перемешалось будто в плове.
Индусы, хиппи, сикхи и кресты.
Здесь вечный Брахма у всего в основе.
У тишины, у доброты, у красоты.
Кровавая эпоха кали-юги
С улыбкой миновала этот край.
Не знают здесь ни страхов, ни тревоги.
Быть может здесь запрятан вечный рай?!
Я знаю мне захочется вернуться.
Улыбкой встретить солнечный рассвет.
Я ухожу, не смея, оглянуться,
Боясь раскрыть, ведический секрет.
Свидетельство о публикации №114010906019
Я аплодирую стоя!!!
Азия - она такая... волшебная,магическая, неуловимая... и я невероятно рада, что ты это почувствовал именно так.
Стихотворение просто потрясающее!!!
Прям, Браво!
Анастасия Горбатова 22.01.2014 16:43 Заявить о нарушении