Синдром

Союз серпа и молота
Уходит в забытье.
Полей тускнеет золото
В Отечестве моем.
Ушла борьба за нравственность,
В валюте растворясь
И вся былая праведность
Грешит, перекрестясь.
То бес, в ребро вселившийся,
Поправший седину,
Влечет неоперившихся
В порочную волну...
Утюжит танк из золота
Их души и тела...
А ведь когда-то молодость
Духовностью цвела.
И пусть теперь застойными
Зовут те времена,
Зато людей достойными
Считала вся страна.


Рецензии