Человек - кости да сухожилия
Разные разноцветные внутренности-
Достаточно, чтобы считаться живыми,
И быть неплохой наружности.
Иметь своё личное мнение,
Привлекать таких же двуногих,
Мнить себя гением
В мире ничтожных, убогих.
Находиться в своей обыденности,
Выбирать для себя дороги,
Пытаться быть личностью,
А не её подобием.
Но не сверхчеловеком,
Без шестого чувства и третьего
глаза,
Не иметь связи с Вселенной,
Копаться в собственной грязи.
И что здесь такого выдающегося,
Из ряда вон выходящего?
Что здесь есть будущее?
А что настоящее?
Это какая-то мания -
Гуманизм для всего человечества,
В эпохе индивидуального
вымирания,
Не нюхавшего вечности.
Свидетельство о публикации №114010900588