Позволь напоследок увидеть море
И забуду маски врачей, килограммы таблеток и горя,
Я прошу тебя, Господи, я прошу об одном:
Ты позволь напоследок увидеть море.
Отнеси ты меня к нему сильной своей рукой,
Дай взглянуть в его шумные и такие живые волны.
Говорят, что море дарит всем людям покой,
И они забывают, что значит больно.
Я прошу тебя, Господи, не для себя прошу,
Я кусочек моря маме моей подарю,
Чтоб не плакала больше, счастьем ее угощу.
Мне не жалко ни капельки, я ведь ее люблю.
- Вчера мама шептала, что скоро совсем поправлюсь,
Что с нею мы вместе поедем, увидим море.
А в глазах ее бесконечная была жалость,
А в глазах ее бесконечное было горе.
Она плачет ночами, когда думает, что я сплю,
А я слушаю молча всхлипы ее и стоны.
Я хочу подбежать к ней, сказать, что ее люблю
И что скоро оставлю в подарок живые волны.
Только сил нет даже пошевелить рукой,
Отнеси меня к морю, Господи, я об одном прошу.
Я подарю маме своей теплый его покой,
Чтобы она не плакала, когда я не задышу.
А когда я усну беспробудным и крепким сном,
Ты обещай мне, Боже, что мама не будет грустить.
Я хочу, чтоб она улыбалась, помня о том,
Что я всегда буду ее любить.
_
Так тихо шептал малыш с диагнозом рак,
Не о себе заботясь - о той, что любила его.
Мне Ты ответь, Всемогущий, почему так:
Уходят те, кто дорог нам, как никто.
Я прошу без упрека и без укора,
Раз уж Ты забираешь их с этого света,
Позволь им напоследок увидеть море,
Чтоб не грустили эти невинные дети.
Свидетельство о публикации №114010905849