Есть ли в ней душа?..

Сквозь мембрану души слова
Проникают, как выдох, вдох...
Он хотел в ней, поцеловав,
Вызвать бурю, переполох,
Он в объятьях мечтал согреть,
Был готов... Ну,  на всё почти...
Даже жизни отдать ей треть -
На своём стоит - "Отпусти!

Напридумывал что - забудь!
Не задерживай... Дай пройти!
Не гневись, не кляни судьбу,
Что отныне - не по пути...
Горше ты не глотал пилюль?
Эта будет сжигать нутро:         
Не люблю тебя. Не люблю..." -
Как в обрез - боевой патрон.

"На свидания не зови,
Ни к чему ворошить костёр,
Грезя призраками любви,
В сердце след чей давно истёрт,
Поразмыло его дождём,
Забросало его листвой,
Как тату на руке - сведён...
Шрам остался? И что с того?"

"А в глаза посмотреть - слабо?"
Долго мялся, боясь зайти...
Наказанье за нелюбовь? -
Нет в законе такой статьи.
Вот, прошла. Повела плечом,
На ходу поправляя шарф.
Знать бы, думает ли о чём?
И, вообще, есть ли в ней душа?..

___
Отклик Татьяны Антишиной -
СПАСИБО, милая!!

Хоть и горько и очень больно,
только прошлое не вернуть.
Осчастливленным нелюбовью
остаётся простить и в путь
отправляться за новым счастьем.
Может трудно его найти.
Но в его абсолютной власти
наградить и любовью спасти...


Рецензии
Как же это больно, Наташенька, когда расходятся пути любящих. Увы, такое бывает.
"Наказанье за нелюбовь? - Нет в законе такой статьи" (!!!)
Спасибо за строчки! Творческих Успехов тебе в Новом Году! Обнимаю.

Мила Григ   15.01.2014 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
У тебя замечательное свойство характера, Мила, ты всегда отыщешь нужные слова!
Со Старым Новым...........

С тёплышком:*)
Наташа

Полякова Наталья 50   15.01.2014 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.