Стихи, они приходят...

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Стихи, они приходят, как дожди
На эту перегретую планету.
Когда уже и лето позади
И впереди еще не скоро лето.

Когда еще не ведаешь, куда,
В какую ткань воткнутся струи-нити.
 «Уйдите!» — им не скажешь никогда
И никогда не скажешь: «Приходите!»

Стихи, они, как дальние огни
Ночных костров, рассыпанных по степи.
Несешься к ним, дотянешься до них,
А это не костры уже, а пепел.

Еще и сам закат недалеко,
И до рассвета ждать совсем немного,
До самых дальних звезд подать рукой,
А не хватает пламени земного.

Стихи, они, как кони у ворот,
Свои, родные, в бархатных попонах.
Сорвутся вдруг. Вонзятся в поворот —
И нет коней. И нет в душе покоя.

Куда же вы, в какие вы места?!
В ответ лишь только ржанье, храп да грохот...
Но на больших разъездах и мостах
Стоит всегда великий страж — эпоха.


Рецензии