Графомания

Стихами легче изъясниться,
Но я в поэзии - не птица.
И рифмы для меня всего лишь ремесло.
В поэзии я - девушка, держащая весло:
Здоровый цвет лица, прекрасная фигура…
Но гипс - не мрамор, и к тому же дура.
Неискушенный восхитится.
Знаток же скажет: «Курица – не птица».
Банальность – тема вот моя.
Взорвать основы мне слабо. И я
Мараю лист с надеждой, с упоеньем,
Избавить душу от оков.
          Хоть на мгновенье.
Иллюзию полета испытав,
Влезаю вновь на пьедестал.
Я гипс!Не мрамор и не медь…
И далеко мне всё равно не улететь.


Рецензии